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Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Couscous au poulet

 

 

1 Ingrédients      INGREDIENTS pour 7 personnes dans la grande cocotte

- 7 cuisses de poulet, 14 merguez, 800 g de quinoa, 

- coulis de tomates et 1 boîte de concentré de tomates,

- 3 oignons, 2 courgettes, 2 navets, 6 carottes moyennes, 

- 2 poireaux, 180 g de pois chiches en boîte, 

- 100 g de raisins secs, 2 doses de safran, 

- 1 cuil. à soupe de paprika, 2 cubes de miso ou sauce Tamari, 

- 50 cl d’eau, curcuma et cumin (1 cuil. à café chacun), 

- sel, poivre, harissa et Ras El Hanout (facultatifs).

 

2 Préparation    PREPARATION

 

- Mettre les raisins à gonfler dans un bol d’eau tiède.

- Nettoyer les légumes. Les couper en tronçons.

- Dans le plat, délayer le concentré de tomates avec le coulis, émietter le cube de miso et mélanger avec l’eau tiède.

- Ajouter les épices, le goût doit être prononcé.

- Découper les cuisses de poulet, les imprégner dans le jus, puis les retirer sur une assiette.

- Ajoutez les légumes mélangés avec les pois chiches.

- Disposez cuisses de poulets et merguez, de façon à recouvrir les  légumes.

- Fermer la cocotte et cuire.

- A part, préparer la semoule et ajouter les raisins

 

3 Cuisson    CUISSON dans la grande cocotte

 

Durée : 1 h 20 (inversez le sens du plat à mi-cuisson).

Température = 95 ° C ( infrarouge)

Réglage haut MAXI jusqu’à dorage puis MINI ;

bas : MAXI 4 min puis MINI.

 

4 Dégustation     DEGUSTATION

Une recette facile et bonne avec l’utilisation de ce four.

 

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