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Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Poulet aux fruits secs

 

1 Ingrédients     INGREDIENTS pour 8 personnes (grande cocotte)

 

8 cuisses de poulet, 2 d'oignons émincés, 400 g de riz complet, 300 g de lardons maigres, 40 cl de vin blanc sec, 2 cuillèrées à soupe de Tamari (ou sel), 2 pommes, 16 pruneaux, 16 dattes, 60 g de raisins de Corinthe, le zeste d'une orange ou d'un citron (bio), persil, laurier, poivre, cardamome, cannelle, gingembre, muscade, céleri, 4 clous de girofle (facultatif), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe d'amandes effilées

 

2 Préparation    PREPARATION

 

- Dans la grande cocotte de l’Omnicuiseur, verser l'huile,

- Ajouter l'oignon, le lard, la pomme en tranches épaisses, le vin les fruits secs et l'assaisonnement.

- Placer la grille et poser les morceaux de poulet dessus.

- Fermer le couvercle.

 

3 Cuisson    CUISSON 

- Cuire 30 min, réglage Maxi, haut et bas

- Ouvrir le couvercle, retourner les morceaux de poulet et le refermer.

- Retourner le plat.

- Cuire encore 30 min Maxi, haut et bas. Le poulet doit être doré.

 

       ACCOMPAGNEMENT : 

Cuire le riz à part, la vapeur (manque de place dans le four).

Ce plat peut être plus épicé, les proportions sont fonction des goûts.

 

4 Dégustation       DEGUSTATION Une recette facile et délicieuse.

 

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