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Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Cassoulet

 

Cuisson en cours : 2 - Cassoulet_1

 

Caddy.jpeg       INGREDIENTS pour la grande cocotte (6 personnes)

400 g de haricots secs blancs,

3 cuisses de canard,

- 3 saucisses de Toulouse, 

- 6 rondelles de saucisson,

- 200 g de poitrine de porc,

- 2 morceaux de lard demi-sel, 

2 c. à soupe de concentré de tomates,

- 1 oignon, 2 gousses d'ail,

- 1 carotte,

- 1 bouquet garni, 3 clous de girofle,

- 70 cl d'eau chaude,

- sel, poivre.

 

Cuisine--3-.gif       PREPARATION

          

- Faites tremper les haricots la veille dans de l'eau froide.

- Coupez la carotte en dés.

- Délayer le concentré de tomates dans l'eau.

- Verser les haricots dans la cocotte et les recouvrir d'eau chaude.

- Déposer la viande sur les haricots.

- Piquez l'oignon de clous de girofle. Ajoutez-le à l'ail et au bouquet garni.

- Fermer la cocotte.

 

     CUISSON dans la GRANDE COCOTTE

 

Durée : 2 h (inversez à 1 h) *

Température = 95 ° C (infrarouge)

Réglage : haut MAXI jusqu'à dorage, puis MINI

               bas MAXI 40 minutes puis MINI.

 

* Inversez le sens du plat dans le four.

 

S'il reste trop de liquide après cuisson, la prolonger de 10 minutes.

 

   Aliment--12-.gif        DEGUSTATION

 

Une recette facile à préparer, et tellement bonne que les invités en ont repris

Vous pouvez ajouter 150 g d'épaule d'agneau si vous l'aimez.

 

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