Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Confipote pommes-pastèques

 

   INGREDIENTS 

 

- 500 g de pommes acidulées, 1/2 pastèque sans pépins

- 500 g de sucre en poudre.

 

    MATERIEL : la grande cocotte.

 

    PREPARATION

 

- Lavez, pelez les pommes, enlevez les trognons, coupez la chair en dés.

- Rincez la pastèque, l'éplucher et la couper en morceaux

- Ajoutez aux pommes, saupoudrer avec le sucre et mélanger.

- Mettez les fruits et l'eau dans la grande cocotte.

- Fermez et mettez en cuisson. 

 

     CUISSON dans la grande cocotte, total 60 min

 

- Cuire 15 min Maxi haut et bas, puis Mini.

- Retourner le plat dans le four à mi-cuisson.

- Continuer Mini haut et bas

- Surveiller la cuisson (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

 

     STERILISATION

 

- Laisser refroidir, puis mixer le tout (ou une partie seulement).

- Mettre en pots et stériliser.

 

   DEGUSTATION

 

   Pas trop sucré, avec des yaourths natures, c'est un régal !

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article