Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Far breton aux pruneaux

 

     INGREDIENTS pour 6 personnes dans la grande cocotte

- 150 g de pruneaux dénoyautés

- 200 g de farine (blé, châtaigne ou sarrasin),

- 150 g de sucre roux, 4 oeufs, 75 cl de lait,

- un peu de beurre ou d'huile d'olive, 6 cuillerées à soupe d'eau.

 

MATERIEL : la grande cocotte de l'omnicuiseur et un moule en porcelaine.

 

     PREPARATION

- Roulez les pruneaux dans la farine, sur une assiette.

- Remplissez un blender avec lait, sucre, oeufs et farine.

- Mixez pour obtenir une pâte homogène.

- Beurrez ou huilez le moule, placez-le dans la grande cocotte.

- Versez la pâte dand le moule.

- Disposez les pruneaux, farinés, ils ne tomberont pas au fond.

- Versez 6 cuillères d’eau dans le fond.

- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

 

     CUISSON dans la grande cocotte, total 60 min

- Cuire 30 min Maxi, haut et bas, et retourner le plat dans le four.

- Puis encore 30 min Maxi haut, Mini bas.

 

Attendre 10 min avant d'ouvrir.

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article