Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Navets salés à l'alsacienne

 

   INGREDIENTS pour 6 personnes dans la grande cocotte

- 1,2 Kg navets salés crus coupés et saumurés comme choucroute

- 300 g de palette de porc et 300 g de lard fumé

- 6 saucisses de Strasbourg ou Francfort

- 6 pommes de terre à chair ferme, 1 oignon et 1 gousse d ail

- 8 baies de genièvre et 4 clous de girofle

- 1 filet d'huile d'olive, laurier, sel, poivre.

- 30 cl vin blanc sec d'Alsace (Riesling ou Sylvaner), 15 cl d'eau.

 

    PREPARATION

- Lavez les navets et égouttez-les pour en extraire toute l'eau.

- Disposez la moitié dans la grande cocotte de l’Omnicuiseur.

- Ajoutez la palette, le lard et les pommes de terre.

- Ajoutez les baies de genièvre, le vin et l'eau.

- Piquez l'oignon de clous de girofle et posez-le sur les navets.

- Ajouter l'huile d'olive, salez, poivrez.

- Fermez la cocotte.

 

    CUISSON dans la grande cocotte, total 90 min

- Cuire 15 min réglage Maxi, haut et bas, puis Mini, haut et bas.

- Après 45 min, retourner le plat dans le four.

- Cuire encore 40 min Maxi, haut et bas.

- Ajoutez les saucisses pour les réchauffer, 5 min avant la fin.

 

      DEGUSTATION

Une recette aussi bonne que la choucroute et plus originale.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article