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Les plaisirs de l'aquarelle

Omnicuiseur : Tarte à l'orange

 

 

   INGREDIENTS pour 6 personnes dans la grande cocotte

- 3 oranges bio, 200 g de marmelade d'orange

- 40 g de poudre d'amande, 100 g de sucre, 1 bâton de vanille

- 1 cuillérée à café de cannelle en poudre (facultatif)

- 1/2 l d'eau, un peu d'huile, un paquet de pâte feuilleté

 

    MATERIEL : la grande cocotte et un moule à tarte en porcelaine.

 

    PREPARATION

LA VEILLE

- Lavez et essuyez les oranges. Taillez-les en tranches fines,

  coupez-les en quatre et posez-les dans un saladier. 

- Portez à ébullition 1/1 l d'eau, le sucre et le bâton de vanille.

- Laissez bouillir puis retirez du feu, ajoutez la cannelle.

- Versez ce sirop chaud sur les oranges.

- Couvrir et réserver au frais pendant 24 h.

 

LE JOUR MEME

- Huilez le moule à tarte en porcelaine.

- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée et

  foncez-là dans le moule rectangulaire en porcelaine.

- Piquez le fond à la fourchette et réserver au frais 30 min

- Ensuite, couvrez le fond de la terte de marmelade d'orange et

  saupoudrez de poudre d'amande.

- Egouttez les oranges confites et rangez-les sur la marmelade.

- Déposez le plat dans la grande cocotte.

- Versez 6 cuillères à soupe d’eau dans le fond de la cocotte.

- Fermez la cocotte et mettez en cuisson.

 

    CUISSON dans la grande cocotte, total 45 min

- Cuire 30 min Maxi haut et bas, et retourner le plat dans le four.

- Puis encore 15 min Maxi haut, Mini bas.

 

 

    AVANT DEGUSTATION

 

- Laissez refroidir complètement avant de démouler. 

- Passez de la gelée légèrement tiédie sur la tarte.

 

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