Mes peintures avec les échanges entre membre d'un forum d'aquarelle.
23 Avril 2018
Recettes sans sucre, ni farine, à consommer en cas de petits creux. La chair des fruits secs oléagineux peut être maison ou achetée sous forme de farine ou de poudre.
- A la pulpe de coco et au chocolat
Ingrédients : 3 cuillerées à soupe d'huile de coco, 3 cuillerées à soupe de chocolat en poudre bio 100 % de MG, 2 œufs bio, 3 cuillerées à soupe de pulpe de coco, 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées, 1 cuillerée à soupe de stévia (facultatif).
Recette :
- Dans une poêle, faire fondre, à feu très doux, l'huile de coco.
- Retirer du feu.
- Ajouter œufs, chocolat, chair de coco et stévia.
- Mélanger de façon homogène.
. Laisser refroidir et conserver au frigo.
- A la pulpe d'amande et à la vanille
Ingrédients : 2 cuillerées à soupe d'huile de coco, 1 œuf bio, 8 cuillerées à soupe de chair d'amandes, quelques gouttes d'arôme naturel de vanille, 1 cuillerée à soupe de stévia (facultatif).
Recette :
. Dans une poële, faire fondre à très feu doux l'huile de coco.
. Ajouter l'oeuf, la chair d'amande. Mélanger et retirer du feu.
. Ajouter la stévia, remuer, laisser refroidir et mettre au frigo.
- Aux amandes effilées, à la pulpe d'amande et au chocolat
ou
Ingrédients : 2 cuillérées à soupe d'huile de coco, 3 carrés de chocolat bio, à 100 % de MG., 1 oeuf bio, 3 cuillérées à soupe d'amandes effilées, 5 cuillérées à soupe de chair d'amande, 1 cuillérée à soupe de stévia (facultatif).
Recette :
. Dans une poêle, faire fondre, à feu doux, l'huile de coco et le chocolat.
. Ajouter l’œuf, la poudre d'amande et les amandes effilées.
. Mélanger et retirer du feu. Ajouter la stévia, remuer.
. Laisser refroidir et mettre au frigo.