24 Mai 2018
INGREDIENTS :
200 g de baies rouges (fraises, groseilles...), 2 œufs bio, 50 g de beurre, 200 g de mascarpone, 200 g de poudre d'amandes ou de coco, 1 cuillère à soupe de stévia (facultatif), ½ gousse de vanille, 1 jus de citron.
PREPARATION :
- Dans un saladier, mélanger les amandes, le beurre et la stévia.
- Tapisser un plat, si possible avec couvercle, de cette pâte.
- Dans un bol, mélanger les œufs, la mascarpone, les graines de vanille et le jus de citron, pour obtenir un mélange homogène.
- Verser ce mélange dans le plat, sur les amandes.
- Fermer le couvercle et laisser refroidir 30 min au réfrigérateur.
- Décorer le dessus avec les fruits, fermer le couvercle.
- Attendre quelques heures avant de servir.
DEGUSTATION
Un gâteau simple à réaliser et délicieux.
Les œufs peuvent être remplacés par de la gélatine alimentaire et le beurre par de l'huile de coco fondue.